CULINARIO est né d’une passion commune, LA CUISINE. Désireux de partager leur savoir et leur passion, les fondateurs de l’atelier culinaire ont décidé de créer un organisme de formation permettant de partager leur compétences au travers d’ateliers culinaires aussi bien pour les professionnels que les particuliers. Des « MASTER-CLASS » sont prévues avec différents artistes de la cuisine tout comme avec des chefs reconnus et étoilés. Mais pas que……
1. Connaître le terroir et les vins du Roussillon :
• Utiliser le vocabulaire lié au monde de la sommellerie
• Catégoriser les différents cépages locaux, lire une étiquette de vin
• Identifier les différentes méthodes de vinification, la cartographie des vignobles du Roussillon
• Maitriser les différentes appellations du terroir du Roussillon (INAO)
2. Pratiquer le service du vin :
• Maitriser les températures de service du vin, le carafage, la décantation
• Connaître les différentes techniques de service du vin (sommellerie)
• Comprendre et appliquer les méthodes de conservation du vin
3. Déguster et argumenter pour vendre les vins de la carte :
• Appréhender une dégustation professionnelle
• Connaître le vocabulaire et argumentaire de vente
• Rédiger un commentaire de dégustation
• Argumenter les accords mets et vins du Roussillon Roussillon
Téléchargez ici -> Connaître et vendre les vins du Roussillon en restauration