CULINARIO est né d’une passion commune, LA CUISINE. Désireux de partager leur savoir et leur passion, les fondateurs de l’atelier culinaire ont décidé de créer un organisme de formation permettant de partager leur compétences au travers d’ateliers culinaires aussi bien pour les professionnels que les particuliers. Des « MASTER-CLASS » sont prévues avec différents artistes de la cuisine tout comme avec des chefs reconnus et étoilés. Mais pas que……
1. Retracer l’histoire et les origines des Tapas :
– Décrire les origines et l’histoire du Tapas
– Identifier les différents Tapas par régions d’Espagne
– Déterminer les catégories de Tapas
– Expliquer la conceptisation sociale du Tapas
– Identifier les différents types de Tapas
– Interpréter la valeur économique du Tapas
– Définir les marges commerciales des Tapas
– Etablir les bonnes pratiques d’hygiène liée à l’élaboration des Tapas
– Mettre en place les mesures de prévention nécessaire
– Identifier les méthodologies de préparation des Tapas (chaud, froid)
– Déterminer les modes de conservation des Tapas
– Définir les fiches techniques des Tapas
– Organiser la mise en place des Tapas en cuisine et en salle
– Elaborer les Tapas (5 Tapas chauds et 5 Tapas froids)