CULINARIO est né d’une passion commune, LA CUISINE. Désireux de partager leur savoir et leur passion, les fondateurs de l’atelier culinaire ont décidé de créer un organisme de formation permettant de partager leur compétences au travers d’ateliers culinaires aussi bien pour les professionnels que les particuliers. Des « MASTER-CLASS » sont prévues avec différents artistes de la cuisine tout comme avec des chefs reconnus et étoilés. Mais pas que……
– Décrire les origines et l’histoire du Pintxos
– Le Pintxo basque en l’actualité
– Notions principales de la cuisine moléculaire
– Expliquer le concept social du Pintxos
– Identifier les différents types de Pintxos
– Interpréter la valeur économique du Pintxos
– Définir les marges commerciales des Pintxos
– Etablir les bonnes pratiques d’hygiène liée à l’élaboration des Pintxos
– Mettre en place les mesures de prévention nécessaire
– Identifier les méthodologies de préparation des Pintxos (chaud, froid)
– Déterminer les modes de conservation des Pintxos
– Définir les fiches techniques des Pintxos
– Organiser la mise en place des Pintxos en cuisine et en salle
– Elaborer les Pintxos (4 Pintxos chauds et 4 Pintxos froids et 4 Pintxos texturisées)
.