CULINARIO est né d’une passion commune, LA CUISINE. Désireux de partager leur savoir et leur passion, les fondateurs de l’atelier culinaire ont décidé de créer un organisme de formation permettant de partager leur compétences au travers d’ateliers culinaires aussi bien pour les professionnels que les particuliers. Des « MASTER-CLASS » sont prévues avec différents artistes de la cuisine tout comme avec des chefs reconnus et étoilés. Mais pas que……
– Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs
– Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen)
– Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire
– Connaître la nécessité des auto-contrôles et de leur organisation
– Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques – Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne
– Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture
– Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale :
– Utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) du secteur d’activité
– Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d’hygiène voulues
– Mettre en place les mesures de prévention nécessaires
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