CULINARIO est né d’une passion commune, LA CUISINE. Désireux de partager leur savoir et leur passion, les fondateurs de l’atelier culinaire ont décidé de créer un organisme de formation permettant de partager leur compétences au travers d’ateliers culinaires aussi bien pour les professionnels que les particuliers. Des « MASTER-CLASS » sont prévues avec différents artistes de la cuisine tout comme avec des chefs reconnus et étoilés. Mais pas que……
A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
1. Connaitre les généralités relatives au concept du développement durable et ses enjeux :
• Elaborer un questionnaire pour connaitre les singularités
• Identifier les différents labels, normes et Lois dédiées à la transition écologique
• Définir La Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) personnalisé par secteur d’activité
2. Définir les mauvaises pratiques environnementales et les corriger :
• Analyser ses pratiques dans sa vie professionnelle et personnelle
• Prendre conscience des dangers environnementaux de la planète
• Etablir les bonnes pratiques et fixer les objectifs
3. Connaitre les objectifs de développement durable de L’ONU :
• Définir l’apport personnel et professionnel pour atteindre les objectifs fixés.
• Mettre en place les mesures de prévention nécessaire
• Connaitre les effets de notre mauvaise gestion des ressources naturelles
• Déterminer les modes de consommation durable
4. Identifier les différents cycles de recyclage des matériaux :
• Mettre en place une stratégie zéro déchet
• Connaitre les possibilités du recyclage à échelle individuelle