CULINARIO est né d’une passion commune, LA CUISINE. Désireux de partager leur savoir et leur passion, les fondateurs de l’atelier culinaire ont décidé de créer un organisme de formation permettant de partager leur compétences au travers d’ateliers culinaires aussi bien pour les professionnels que les particuliers. Des « MASTER-CLASS » sont prévues avec différents artistes de la cuisine tout comme avec des chefs reconnus et étoilés. Mais pas que……
– Connaitre les différents types de machines sous-vide et de matériel nécessaire à la mise sous vide
– Appliquer la réglementation en vigueur
– Déterminer les DLC et connaitre les méthodes de cuisson sous-vide
Mettre en pratique une hygiène alimentaire en adéquation avec la mise sous-vide
– Identifier les différents types de denrées pour adapter la mise sous-vide avec le bon matériel
– Connaitre les dangers d’une mise sous-vide mal effectuée
– Etablir les bonnes pratiques d’hygiène liée à la pratique du sous-vide
– Mettre en place les mesures de prévention nécessaire
– Préparer son poste de travail
– Repérer la méthodologie de la mise sous-vide
– Appliquer une mise sous-vide professionnelle
– Maitriser la mise sous-vide ainsi que les DLC et la pratique de la cuisson sous-vide