• Savoir minimiser le gaspillage
• Gérer la marge brute et les coûts relatifs à la préparation
Personnels travaillant dans le secteur de la restauration, de l’hôtellerie ou en Coffee Shop.
Débutant accepté
Aucun prérequis
7 heures, soit (1 jour). Maximum 6 participants
En centre dans nos locaux équipés d’une salle de cours et du matériel adéquat à la bonne tenue de la formation. La formation comprend une partie théorique, avec projection de PowerPoint, vidéos (méthode expositive), échanges et questionnements, et une partie pratique, avec démonstration du formateur et mise en situation pratique du stagiaire (méthode active et démonstrative).
En entreprise dans les locaux des clients équipés du matériel nécessaire à la formation avec les
mêmes supports et méthodes qu’en centre.
Une feuille d’émargement sera établie à la demi-journée et contre-signée par le formateur.
– Durant la formation, l’apprenant sera évalué sur les objectifs de formation par des questionnements divers sur la partie théorique et par la mise en pratique sur la partie technique.
– A l’issue de la formation, un certificat de réalisation est remis à l’apprenant.
– Un rapport de formation peut être rédigé pour l’entreprise sur demande.
Afin de vous inscrire à notre formation, merci de contacter 30 jours avant les débuts de la formation :
SAS DBD FORMATION & CONSULTING par mail : contact@culinario.fr.
Un questionnaire, un CV ou toute autre pièce peut vous être demandé afin que nous puissions nous positionner sur votre niveau à l’entrée de la formation.
Une fois votre inscription validée, nous vous adresserons un contrat ou une convention de formation et une convocation vous sera envoyée par mail 10 jours avant le début de la formation.
En cas de subrogation de paiement, un accord du financeur doit nous être parvenu avec le début de la formation.
8h00–8h30 : Présentation du formateur et de l’apprenant. Objectif de la formation et feuille d’émargement.
8h30–9h30 : Projection d’un PowerPoint sur le matériel, l’historique et les origines du café, les différentes variétés, la graine et ses composants, les traitements, l’importation et la torréfaction.
9h30–12h : Présentation et gestion de l’espace de travail, démonstration des différents outils, gestion du moulin et de la mouture, description d’un percolateur haute pression, mise en pratique des différentes étapes d’extraction, analyse organoleptique.
13h–15h : Cours théorique sur le lait et alternatives végétales, montage du lait à la buse, préparation de boissons à base de café. Mise en situation de prise de commande, préparation et service.
15h–15h15 : Nettoyage, entretien et rangement des postes de travail dans le respect des normes d’hygiène alimentaire et de sécurité.
15h15–16h : Débriefing sur la production du jour. Échange et questions sur les différentes étapes utilisées pour la préparation d’une boisson à base de café.
La loi du 5 septembre 2018 pour la « liberté de choisir son avenir professionnel » a pour objectif de
faciliter l’accès à l’emploi des personnes en situation de handicap.
Notre organisme tente de donner à tous les mêmes chances d’accéder ou de maintenir l’emploi.
Nous pouvons adapter certaines de nos modalités de formation, pour cela, nous étudierons ensemble vos besoins.
Pour toutes questions, merci de contacter Monsieur VOGEL David, SAS DBD FORMATION & CONSULTING par mail : contact@culinario.fr
350,00 € HT par personne (2 personnes minimum)